Доклад
«Кухня Франции. Застолье. Рестораны»
- 14 страниц
Описывать французскую кухню - занятие неблагодарное. Давно считающаяся одной из лучших в мире, она вобрала в себя кулинарные традиции многих народов и сама стала источником вдохновения для последователей из разных стран. Достаточно сказать, что названия ряда французских блюд, вин, соусов, а также самих методов обработки и приготовления продуктов вошли во многие языки мира и понятны без перевода. Францию считают родиной чуть ли не половины самых популярных блюд и напитков Европы, а многие её "произведения" давно стали "своими" в кухнях других европейских народов, превратившись в ряде случаев во всемирно признанные торговые марки (достаточно вспомнить майонез, фрикасе, шампанское или коньяк).
К общим чертам местной кулинарии следует отнести достаточно смелые сочетания многих продуктов, повсеместное использование свежих ингредиентов в комбинации с прошедшими сложную тепловую обработку, изобилие овощей и корнеплодов, соусов и приправ. При этом свежести продукта и его качеству уделяется первостепенное внимание, а вид и аромат имеют зачастую гораздо большее значение, нежели вкус. Французские повара тонко чувствуют все особенности, присущие каждому конкретному продукту, и стараются передать их в своих блюдах с минимальными искажениями. При этом и старая народная кухня, зачастую кардинально отличающаяся от широко разрекламированной haut cuisine, вовсе не утратила своих позиций и по-прежнему популярна во многих регионах страны.
Вина Корсики всегда считались ординарными, однако в последнее время их качество значительно выросло, а местные "Мускат", "Каберне", "Кариньян" и особенно "Мальвазия" давно вошли в список популярнейших напитков Франции. Местные вина, как и вся корсиканская кулинария, имеют характерный привкус трав и специй, даже главный крепкий напиток острова - "Кап-Корс" (крепленое вино) обязательно готовят на травах. Однако еще одной визитной карточкой острова можно считать обычную воду - чистейшие горные реки поставляют её в огромном количестве, поэтому на столе она занимает столь же заслуженное место, как и вино.
Защищен на отлично!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
Курсовая работа
«Организация банкета для гостей из Франции»Курсовая работа
«Французская кухня. Банкет.»Контрольная работа
«Оборудование и материалы индустрии гостеприимства. Вариант №5. Материалы для отделки интерьера ресторана. Значение теплового оборудования»Дипломная работа
«Разработка предложений по диверсификации деятельности ресторана на основе предприятия кафе «янтарный берег»Доклад
«Кухня Франции»