Отчет по практике

«Отчет по производственной практике предприятия ООО «Сюрприз»»

  • 27 страниц
Содержание

Введение

1. Характеристика предприятия ООО «Сюрприз»

2. Информационная система управления компанией ООО «Сюрприз»

3. Управление персоналом

4. Управление маркетингом

Заключение

Список литературы

Приложение 1. Копии основных учредительных документов ООО «Сюрприз»

Введение

Производственная практика предназначена для подготовки студентов к осуществлению профессиональной управленческой деятельности на предприятиях различной отраслевой специализации.

Цель производственной практики – приобретение практических навыков организационно - управленческой деятельности необходимой для выполнения будущих должностных обязанностей.

Производственная практика студентов является важнейшей составной частью подготовки и решает следующие основные задачи:

- изучение конкретной производственной, технической, финансовой и другой документации;

- сбор и систематизация информации для выполнения курсовых работ, запланированных учебным планом;

- углубленная проработка теоретических и практических вопросов, связанных с деятельностью предприятия - базы практики и предстоящей профессиональной деятельностью менеджера;

- сбор, систематизация и обобщение практического материала для использования в образовательном процессе (выбор тем докладов и курсовых работ, выступления на семинарах и т.д.).

Производственная практика была пройдена на предприятии ООО «Сюрприз». В обязанности входило: ведение документации, работа с поставщиками, составление заказов, прием товара, работа с бухгалтерскими и банковскими документами и т.д.

При написании отчета использовалась документация ООО «Сюрприз».

Задание на производственную практику:

1. Информационная система управления компанией:

- средства передачи и преобразования информации, характеристика общей схемы информационных потоков в организации, обработка поступающей маркетинговой, технологической и прочей информации и ее источники;

- построение коммуникационного процесса на предприятии, анализ взаимосвязей с клиентами, поставщиками, потребителями;

- система ведения делопроизводства и учета документации по направлениям деятельности (маркетинговая, бухгалтерская, производственно-техническая);

2. Управление персоналом:

- изучение кадрового потенциала предприятия, профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров (по категориям персонала);

- планирование и прогнозирование потребности в рабочей силе (по категориям персонала);

- выбор источников формирования кадрового резерва, процесс подбора руководителей и специалистов;

- система материального и морального стимулирования;

- система работы с кадрами (ротация, повышение квалификации, подготовка и переподготовка кадров и др.);

3. Управление маркетингом:

- система организации службы маркетинга компании, ее задачи;

- анализ маркетинговой среды фирмы, структура и функции маркетинговой информационной системы;

- характеристика выпускаемой продукции: формирование товарного ассортимента, рыночная атрибутика товаров, технические показатели, сравнение с аналогами, экономические показатели (структура себестоимости, состав затрат, включаемых и не включаемых в себестоимость продукции);

- логистика закупок и оптовых продаж, методика формирования портфеля заказов, запасы непроданной продукции;

- маркетинговая политика и стратегия предприятия на внешнем и внутреннем рынках, оценка конкурентных позиций предприятия;

- инструменты стимулирования сбыта, рекламная деятельность предприятия, ее эффективность;

- ценовая политика, факторы, определяющие решения по ценам, применяемая система ценообразования, ценовые гарантии и особые соглашения.

Фрагмент работы

1. Характеристика предприятия ООО «Сюрприз»

Общество с ограниченной ответственностью ООО «Сюрприз» создано в 2005 году. Действует на основании Устава. Общество обладает полной хозяйственной самостоятельностью, обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в филиале банке ОАО «УралСиб».

ООО «Сюрприз» является коммерческой организацией, преследующей в качестве основной цели своей предпринимательской деятельности извлечение прибыли.

Учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Сюрприз» является физическое лицо - Куршаков Виктор Иванович.

Срок действия ООО «Сюрприз» не ограничен.

Размер Уставного капитала ООО «Сюрприз» составляет 500 000 рублей.

Единоличным исполнительным органом ООО «Сюрприз» является директор – Куршакова Ольга Кузьминична.

ООО «Сюрприз» имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе.

В Приложение 1 приведены копии основных учредительных документов, на основании которых ООО «Сюрприз» осуществляет свою деятельность.

Организация представляет собой продуктовый магазин «шаговой доступности», т.е. находится близко к месту постоянной концентрации покупателей. Учитывая то, что люди не будут идти далеко лишь для того, чтобы купить такую мелочь, как сигареты, чипсы, молоко и т.п., поэтому магазин находится в плотно населенном жилом квартале, также вблизи находится большой офисный центр и техникум. Таким образом, магазин располагается в районе с населением, по меньшей мере, 1500 человек.

Магазин находится по адресу: город Октябрьский, улица Пугачева, 17/26.

Основные статьи затрат магазина - оплата аренды помещения, затраты на косметический ремонт помещения, приобретение торгового оборудования, получение лицензии на торговлю крепкими спиртными напитками и т.д. Примерный объем затрат магазина представлен в Таблице 1.

Таблица 1 Примерные годовые затраты магазина

Наименование

затрат Сумма затрат

в год, руб.

Аренда помещения 72 000

Косметический ремонт 25 000

Затраты на торговое оборудование 7 000

Получение Лицензии 40 000

Зарплата работникам (2 продавца) 144 000

Итого 288 000

Основное направление деятельности магазина – розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия.

Основные виды продукции – бакалейные товары, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, табачные изделия, алкогольная продукция, хлебобулочные изделия, мясопродукты, молочная и маргариновая продукция, морепродукты, фрукты, овощи, сопутствующие товары (мешки, спички и т. д.).

2. Информационная система управления компанией ООО «Сюрприз»

Информационная система – это определенным образом организованная совокупность взаимосвязанных средств вычислительной техники и программного обеспечения, позволяющая решать те или иные функциональные задачи.

Для передачи, переработки и преобразования информации предприятие пользуется следующей техникой:

- телефон / факс;

- ПК (мониторы, системные блоки, принтер, сканер, копир и т.д.) – 2 шт.;

- камеры видео-наблюдения – 4 шт.;

- кассовый аппарат;

- весы – 3 шт.

ООО «Сюрприз» использует следующее программное обеспечение:

- 1С: Предприятие;

- Декларация Алко;

- Налогоплательщик ЮЛ;

- Документы ПУ-5;

- Астрал-отчет;

- Банк-клиент УРАЛСИБ;

- Microsoft Office 2007;

и т.д.

Коммуникационный процесс выглядит следующим образом:

Формирует заказ товара в магазин товаровед Трунина Н.А. Торговые представители компаний-поставщиков принимают заказ по телефону или лично. Заявка отправляется в отдел доставки, в этот же день или через сутки товар привозят на склад магазина «Сюрприз». Оплата товара производится непосредственно в момент доставки наличными, при этом сопроводитель товара обязан предоставить доверенность на получение материальных ценностей, или перечислением через Банк «Уралсиб».

Магазин делает наценку на товар в размере 25%. Нацененный товар продается потребителям.

Делопроизводством и учетом основной документации занимается менеджер Куршакова А.О. Она ведет кассовый учет, приходует товар, занимается банковскими проводками, решает основные организационные вопросы на предприятии и т.д.

Директор Куршакова О.К. контролирует работу всех сотрудников, подписывает приказы, утверждает зарплату работникам, занимается отчетностью по налогам и сборам.

Заключение

Отчет был составлен на основе изучения и анализа работы предприятия ООО «Сюрприз».

В целом в период практики:

- ознакомилась с предприятием;

- была изучена организационная структура управления предприятия с учетом организационно-правовой формы, характера организационных отношений между структурными подразделениями;

- проведен анализ правовых основ деятельности предприятия (нормативные, регистрационные, учредительные документы и т.д.);

- изучена система маркетинга на предприятии.

Список литературы

1. Программа практик. УГАТУ. Уфа – 2011

2. Устав ООО «Сюрприз»

3. h**t://ru.wikipedia.org Википедия – свободная энциклопедия

4. h**t://w*w.finansy.r*/ Статьи об управлении персоналом

5. h**t://w*w.job-today.r* Газета – Работа сегодня. Статья Натальи Круть.

6. h**t://w*w.hrmonitor.r* Новости рынка труда

Примечания

Есть приложения.

Покупка готовой работы
Тема: «Отчет по производственной практике предприятия ООО «Сюрприз»»
Раздел: Менеджмент
Тип: Отчет по практике
Страниц: 27
Цена: 700 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика