Курсовая работа

«Расчет и подбор мармита четырех секционного»

  • 32 страниц
Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 16

Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18

2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18

2.2 Мармит передвижной МП-28М 20

2.3 Мармит ЭПМ-5 22

2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23

Часть 3 Описание принципа работы 25

3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27

3.3 Расчет мармита «Традиция» 28

Заключение 30

Список литературы 31

Ведомость технологического проекта 32

Введение

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Электропечи косвенного нагрева с элементами сопротивления широко распространены не только во всех отраслях промышленности, но и в быту. Основные преимущества печей с элементами сопротивления следующие:

– возможность равномерного нагрева при соответствующем расположении нагревателей и устройства циркуляции печной атмосферы при нагреве в расславленных солях;

– удобство и простота регулирования температуры как ручного, так и автоматического;

– компактность, чистота и создание культурных условий для обслуживающего персонала;

– возможность и удобство применения контролируемых атмосфер и вакуума.

К недостаткам таких печей следует отнести необходимость периодической смены нагревателей (элементов сопротивления) и высокие затраты энергии на нагрев печи и изделий, доведение рабочего пространства до требуемой температуры.

В металлообрабатывающей промышленности электропечи косвенного нагрева применяются:

– для сушки изделий небольших размеров, но выполненных с большой точностью;

– ттермообработки различных деталей и заготовок;

– нагрева цветных сплавов и под обработку давлением;

– плавление цветных сплавов на алюминиевой и магниевой основе;

– нагрева под термообработку и обработку давлением в вакууме и контролируемых атмосферах.

Типы и конструкции печей с элементами сопротивления многочисленны и разнообразны.

Фрагмент работы

Курсовой проект выполнен на 32 страницах, содержащий, 7 рисунков, 8 источников литературы и 4 таблицы.

Объектом проектирования является расчет и подбор мармита четырех секционного и использование её в тепловых процессах нагрева готовых блюд.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по подогреву готовых блюд на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции мармитов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей мармитов и выбрана модель мармита «Традиция», преимуществом данного мармита является четырех секционное расположение емкостей для разогрева, компактность и энергоэкономичность.

Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор четырех секционного мармита «Традиция»

В первой части работы было проанализировано тепловое оборудование, как основной группы оборудования, приводится его классификация и его описание. Во второй части приводится описание типов мармита стационарных и передвижный. Рассмотрены мармиты: МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01, МСЭ-112, МП-28М.

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбран четырех секционный мармит «Традиция», приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится тепловой расчет мармита, определение мощности нагревательного ТЭНа и кпд установки.

В графической части приводится чертеж четырех секционного мармита «Традиция»

Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по пищевым технологиям и аппаратам URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.

Примечания

Чертеж мармита четырехсекционного "Традиция" А1 со спецификацией

Покупка готовой работы
Тема: «Расчет и подбор мармита четырех секционного»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 32
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика