Курсовая работа

«Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40»

  • 35 страниц
Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 14

Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18

2.1 Жарочная печь ПКЖ 18

2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20

2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23

2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24

Часть 3 Описание принципа работы 25

3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26

3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30

Заключение 32

Список литературы 34

Ведомость технологического проекта 35

Введение

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Электропечи косвенного нагрева с элементами сопротивления широко распространены не только во всех отраслях промышленности, но и в быту. Основные преимущества печей с элементами сопротивления следующие:

– возможность равномерного нагрева при соответствующем расположении нагревателей и устройства циркуляции печной атмосферы при нагреве в расславленных солях;

– удобство и простота регулирования температуры как ручного, так и автоматического;

– компактность, чистота и создание культурных условий для обслуживающего персонала;

– возможность и удобство применения контролируемых атмосфер и вакуума.

К недостаткам таких печей следует отнести необходимость периодической смены нагревателей (элементов сопротивления) и высокие затраты энергии на нагрев печи и изделий, доведение рабочего пространства до требуемой температуры.

В металлообрабатывающей промышленности электропечи косвенного нагрева применяются:

– для сушки изделий небольших размеров, но выполненных с большой точностью;

– ттермообработки различных деталей и заготовок;

– нагрева цветных сплавов и под обработку давлением;

– плавление цветных сплавов на алюминиевой и магниевой основе;

– нагрева под термообработку и обработку давлением в вакууме и контролируемых атмосферах.

Типы и конструкции печей с элементами сопротивления многочисленны и разнообразны.

Фрагмент работы

Курсовой проект выполнен на 35 страницах, содержащий, 5 рисунков, 8 источников литературы и 5 таблиц.

Объектом проектирования является расчет и подбор конвейерной электрической печи и использование её в тепловых процессах выпечки.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по выпечке на конвейерных печах на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции конвейерных печей и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей конвейерных печей и выбрана печь ХПА-40, та преимуществом печи ХПА-40 является наличие зоны обжарки в начальной стадии выпечки, а также печь относится к моделям с комбинированным обогревом продукта.

Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор печи электрической конвейерной.

В первой части работы было проанализировано тепловое печное оборудование, как основной группы оборудования, приводится его классификация и его описание. Во второй части приводится описание типов печей конвейерных отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены конвейерные печи: ПКЖ, П–119М, П–104, Г4–ХПС–40.

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана конвейерная печь ХПА–40, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж конвейерной печи ХПА–40.

Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по процессам и аппаратам пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.

Примечания

В графической части приводится чертеж конвейерной печи ХПА–40.

Покупка готовой работы
Тема: «Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 35
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика