Шпаргалка

«Ответы на билеты по финансовому и управленческому учету»

  • 115 страниц
Содержание

1. Отличительные особенности финансового и управленческого учета.

2. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.

3. Организация ведения бухгалтерского учета, квалификационные требования к главному бухгалтеру.

4. Учет расчетов с покупателями и заказчиками.

5. Порядок составления отчета о финансовых результатах.

6. Правовое регулирование бухгалтерского учета.

7. Учет расчетов с персоналом по оплате труда.

8. Учет расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость

9. Создание и учет собственного капитала организации.

10. Бухгалтерский учет продаж.

11. Учет расчетов с внебюджетными фондами.

12. Бухгалтерский и налоговый учет прибыли предприятия.

13. Безналичные формы расчетов.

14. Учет расчетов по прочим операциям.

16. Бухгалтерский учет поступления и выбытия основных средств.

17. Состав, содержание и основные требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности.

18. Составление отчета об изменениях капитала.

19. Учет финансовых вложений.

20. Учет доходов будущих периодов.

21. Учет государственной помощи.

22. Особенности ведения бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса.

23. Правила ведения кассовых операций и их учет.

24. Целевая направленность и особенности составления консолидированной

отчетности.

25. Формирование учетной политики организации.

26. Международные стандарты по финансовой отчетности.

27. Нормативный метод учета затрат.

28. Учет расходов на НИОКР.

29. Учет выпуска готовой продукции.

30. Учет расходов будущих периодов.

31. Особенности методов учета затрат на производство - «директ-костинг» и «стандарт-кост».

32. Учет событий после отчетной даты.

33. Понятие, оценка и учет нематериальных активов.

34. Учет расчетов по налогам и сборам.

35.Учет договоров строительного подряда.

36. Учет прочих доходов и расходов.

37. Материально-производствен

ные запасы: классификация, оценка. Учет наличия и движения МПЗ.

38. Учет расчетов с учредителями.

39. Учет и оценка незавершенного производства.

40. Учет операций по совместной деятельности.

41. События после отчетной даты.

42. Учет недостач и потерь от порчи ценностей.

43. Понятие, классификация и отражение в бухгалтерской отчетности потоков денежных средств.

44. Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции.

45. Учет коммерческих расходов.

46. Сущность позаказного метода учета затрат, сфера его применения.

47. Попередельный метод учета затрат на производство, сфера его применения.

48. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности.

49. 3акон об аудиторской деятельности (краткое содержание).

50. Правовое регулирование аудиторской деятельности.

51. Аудиторские доказательства.

52. Аудит материально-производственных запасов.

53. Аудит учета затрат на производство.

54. Использование работы эксперта при аудите.

55. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками.

56. Аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности.

57. Учет расчетов по кредитам и займам.

58. Аудит расчетов с разными дебиторами и кредиторами.

59.Особенности аудита малых экономических субъектов

60. Организация внутреннего аудита на предприятии.

61. Характеристика сопутствующих аудиту услуг.

62. Внутренний и внешний контроль качества работы аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов

63. Аудит кассовых операций.

64. Планирование аудита.

65. Оценка рисков и внутренний контроль, осуществляемым аудируемым лицом.

66. Аудит учредительных документов, формирование уставного капитала.

67. Аудит операций по расчетному счету и прочим счетам в банке.

68. Аудит расчетов по социальному страхованию.

69. Аудит расчетов с бюджетом.

70. Аудит операций с основными средствами и нематериальными активами

71. Документирование аудита.

72. Модифицированное мнение и дополнительная информация в аудиторском заключении

73. Аудит расчетов с подотчетными лицами.

74. Существенность в аудите.

75. Аудит расчетов по оплате труда.

76. Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности и формирование мнения о ее достоверности.

77. Цель, основные принципы и виды аудита финансовой отчетности.

78. Аналитические процедуры

79. Сообщение информации, полученной по результатам аудита, руководству аудируемого лица и представителям его собственника.

80. Основные принципы федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности, имеющих отношение к услугам, которые могут предоставляться аудиторским организациями и индивидуальными аудиторами.

81. Анализ доходности собственного капитала.

82. Анализ использования технологического оборудования. Расчет влияния факторов на показатели объема продукции.

83. Анализ влияния на себестоимость товарной продукции изменений общепроизводственных расходов в целом и по статьям.

84. Анализ динамики показателей объема продукции предприятий.

85. Анализ использования производственных мощностей предприятия.

86. Анализ материалоемкости продукции.

87. Анализ кредитоспособности предприятия и ликвидности его баланса.

88. Анализ эффективности использования основного и оборотного капитала.

89. Анализ трудоемкости продукции.

90. Анализ финансовой устойчивости предприятия.

91. Анализ себестоимости отдельных видов продукции по данным калькуляций.

92. Анализ уровня и динамики финансовых результатов по данным отчетности.

93. Анализ прямых материальных и трудовых затрат.

94. Анализ эффективности использования оборотных активов.

95. Пофакторный анализ влияния использования рабочего времени на производительность труда и объем продукции.

96. Общая оценка финансового состояния предприятия.

97. Анализ влияния ассортимента и структуры продукции на показатели работы предприятий.

98. Способы обработки экономической информации в анализе хозяйственной деятельности предприятий.

99. Методы анализа безубыточности предприятия.

100. Анализ финансовой устойчивости предприятия.

101. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса.

102. Предмет, задачи и содержание экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия.

103. Метод и методические приемы экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия.

104. Анализ общей суммы затрат на 1 руб. товарной продукции.

105. Анализ влияния общехозяйственных расходов на себестоимость товарной продукции.

106. Анализ влияния использования трудовых ресурсов на показатели эффективности работы предприятия.

107. Анализ эффективности использования заемного капитала.

109. Анализ динамики затрат на 1 рубль товарной продукции.

110. Анализ и принятие решений по ценам реализации на продукцию

текстильной и легкой промышленности.

111. Анализ эффективности использования основных фондов предприятия. Особенности анализа .

112. Анализ качества продукции и оценка его влияния на показатели работы предприятия.

113. Анализ влияния материальных затрат на себестоимость продукции.

114. Анализ формирования прибыли предприятия.

115. Анализ влияния на себестоимость продукции изменения расходов по содержанию и эксплуатации машин и оборудования.

116. Сущность, назначение финансового анализа, источники информации для финансового анализа.

117. Анализ динамики собственного капитала.

118. Анализ денежных потоков на примере бухгалтерской отчетности.

119. Анализ прибыли от реализации продукции.

120. Анализ рентабельности деятельности предприятия.

Введение

Строго говоря, бухгалтерский учет (и финансовый, и управленческий и вообще, любой) представляет собой информационную систему по сбору, анализу, хранению и предоставлению информации о субъекте учета заинтересованным пользователям этой информации для принятия ими правильных экономических решений на основе этой информации.

Управленческий учет можно определить, как предоставление менеджерам финансовой информации с целью помочь им в ключевых сферах управления:

планирования

контроля и регулирования

измерение показателей функционирования предприятия

принятия управленческих решений.

Фрагмент работы

Финансовый учет предполагает среди прочего сравнение текущих затрат с текущими доходами для определения прибыли, признаваемой за период и процедуру оценки запасов (материалов, незавершенного производства, готовой продукции и товаров) в балансе на конец периода.

Главное требование системы управленческого учета — предоставление соответствующей финансовой информации менеджерам, позволяющей им принимать более обоснованные решения. Это включает как стандартные, так и нестандартные отчеты. Стандартная информация требуется применительно к рентабельности таких различных сегментов бизнеса, как продукты, услуги, потребители и каналы дистрибьюции, для того чтобы гарантировать, что организация занимается только прибыльными видами деятельности. Такая же информация требуется для осуществления распределения ресурсов и принятия решений об ассортименте продукции и о том, какими видами продукции организация заниматься не будет. В некоторых ситуациях информация о расходах, извлекаемая из системы калькуляции затрат, также играет важную роль при установлении цен продаж, особенно на тех рынках, где предлагаются продукты и услуги на заказ, т.е. те, на которые нет готовых рыночных цен. Для принятия стратегических решений необходима также нестандартная информация. Такие решения принимаются через различные промежутки времени и включают отдельные решения, связанные с разработкой и внедрением новых продуктов и услуг, инвестициями в новые заводы и оборудование, а также переговорами о долгосрочных контрактах с заказчиками и поставщиками.

Заключение

Система управленческого учета также должна предоставлять необходимую информацию для планирования, контроля и измерения показателей функционирования организации.

Планирование включает преобразование целей и задач в конкретные виды деятельности и ресурсы, необходимые для достижения этих целей и решения задач. Компании разрабатывают как долгосрочные, так и краткосрочные планы, и менеджерские учетные функции играют в этом процессе очень важную роль. Краткосрочные планы в виде процесса составления смет готовятся более детально, чем долгосрочные планы, и являются одним из основных механизмов, которыми пользуются менеджеры для осуществления контроля и оценивания показателей функционирования.

Контроль — это процесс, который должен гарантировать, что фактические результаты совпадут с запланированными при прочих равных условиях. Процесс контроля включает задание целей или нормативов (часто рассчитываемых в ходе составления сметы), с которыми сопоставляются фактические результаты. Затем показатели функционирования периодически измеряются и сравниваются с целевыми. Бухгалтеры-аналитики должны предоставлять менеджерам информацию как обратную связь в виде периодических отчетов, которые позволяют менеджерам определить, осуществляются ли операции в соответствии с планом, и выявить те виды деятельности, где необходимо корректирование. В частности, одна из функций управленческого учета — предоставление менеджерам экономической обратной связи, которая помогает контролировать затраты и повышать эффективность и производительность выполняемых операций.

Покупка готовой работы
Тема: «Ответы на билеты по финансовому и управленческому учету»
Раздел: Разное
Тип: Шпаргалка
Страниц: 115
Цена: 2500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика