Практическая работа

«Управление ассортиментом продовольственных товаров»

  • 36 страниц
Содержание

Введение….3

1.Выявление потребности в товарах…4

1.1. Составление ассортиментного перечня товаров….4

1.2. Составление ассортиментного перечня товаров по одному отделу.6

1.3. Расчёт полноты, ширины, новизны одной группы товаров…8

1.4. Выявление потребности в товаре на основе маркетинговых исследований….10

1.5. Анализ ассортиментной политики магазина….14

2. Осуществление связи с поставщиками и потребителями продукции…16

2.1. Характеристика основных поставщиков продукции….16

2.2. Характеристика основных потребителей продукции….17

2.3. Проведение реализации товара….18

3. Управление товарными запасами и потоками….20

3.1. Составление договора с контрагентами….20

3.2. Контроль выполнения договора поставки по срокам, количеству и качеству….22

3.3. Подготовка ответов на вопросы покупателей….23

3.4. Документальное оформление приемки товаров по количеству…24

3.5. Контроль выполнения условий транспортирования товара….26

3.6. Анализ условий хранения товаров….27

3.7. Участие в инвентаризации товаров, оформление документации….28

3.8. Эксплуатация торгово-технологического оборудования….29

4.Оформление документации на поставку и реализацию товаров….31

4.1. Составление претензии за невыполнением контрагентом своих обязательств…31

4.2. Документальное оформление закупки товаров….32

4.3.Документальное оформление реализации товаров…32

Заключение….35

Список литературы….36

Введение

Управление товарным ассортиментом одно из значимых направлений менеджмента розничного торгового предприятия. Оно включает в себя не только анализ ассортимента, его основных показателей, но и анализ качества, технологии хранения, продаж, выявление потребностей в товарах покупателей на основе маркетинговых исследований, качества поставляемой продукции, вопросы правильного использования торгово-технологического оборудования. Поэтому освоение комплекса профессиональных компетенций по управлению ассортиментом продовольственных товаров – это актуальная область для производственной практики.

Место прохождения производственной практики - мясной магазин ООО (ИП) г….адрес…Практика проходила в период с….по….

Магазин занимается розничными продажами свежего охлажденного мяса говядины, баранины, свинины, куры и индейки, а также полуфабрикатов. В магазине 2 отдела: мясной отдел (говядина, свинина, баранина, птица), отдел мясных полуфабрикатов.

Цель практики-освоение комплекса профессиональных компетенций по управлению ассортиментом продовольственных товаров.

Задачи практики:

 выявление потребности в товарах на основе изучения ассортимента и проведения маркетинговых исследований;

 освоение компетенции по осуществлению связи с поставщиками и потребителями продукции;

 освоение компетенции по управлению товарными запасами и потоками;

 оформление документации на поставку и реализацию товаров.

Фрагмент работы

освоил составление ассортиментного перечня, проведение маркетинговых исследований по выявлению потребности в товаре, методы анализа ассортиментной политики, научился осуществлять связи с поставщиками и потребителями, научился составлять договор поставки с контрагентом, осуществлять контроль поставки, отвечать на вопросы покупателей по сфере работы магазина, анализировать условия хранения мяса, их транспортировки, оформлять приемку товара, эксплуатировать торгово-технологическое оборудование_, составлять претензию по недопоставке продукции по количеству, оформлять документы на закупку и реализацию товаров_

Заключение

Все поставленые задачи по производственной практике были выполнены.

Во время прохождения практики получены следующие навыки и умения:

 составление ассортиментного перечня;

 проведение маркетинговых исследований по выявлению потребности в товаре;

 методы анализа ассортиментной политики;

 научился осуществлять связи с поставщиками и потребителями;

 научился составлять договор поставки с контрагентом, осуществлять контроль поставки;

 изучил объем информации, необходимый для ответов на вопросы покупателей по сфере розничных продаж мяса;

 научился анализировать условия хранения мяса, их транспортировки, оформлять приемку товара, эксплуатировать торгово-технологическое оборудование,

 освоил составление претензии по недопоставке продукции по количеству.

 освоил документальное оформление закупки и реализации товаров.

Полученные мной знания я смогу использовать при прохождении преддипломной практики и подготовке дипломной работы.

Список литературы

1. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. – Киев.: Украинско-Финский институт менеджмента и бизнеса, 2010

2. Леви М., Бартон А. Основы розничной торговли. – М., Финансы и статистика, 2011.

3. Логистика: обслуживание покупателей. – М.: ИНФРА-М. 2010

4. Панкратов Ф.Г. Комерческая деятельность – М.: Дашков и К. 2012

5. Петриков С.Н. Коммерческая деятельность – Екатеринбург.: УПИ. 2013.

6. Плиханов Г.В. Торговое дело. – М, Финансы и статистика. 2010.

7. Покровский А.И. Экономика торговли. – М., Высшая школа. 2011.

Примечания

Заполненный дневник на 7 стр, оригинальность 70%

Покупка готовой работы
Тема: «Управление ассортиментом продовольственных товаров»
Раздел: Товароведение
Тип: Практическая работа
Страниц: 36
Цена: 550 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика