Контрольная работа
«Проектирование п/п общественного питания.»
- 20 страниц
Содержание
1. Понятие «расширение существующего производства» и «техническое перевооружение»….3-6
2. Методика подбора котлов для варки вторых блюд и гарниров. Методика построения графиков загрузки котлов….6-8
3. Проектирование кондитерского цеха…9-16
Вывод…19
Список литературы…
Значительная часть сети предприятий общественного питания, построенных десятки лет назад, уже не в состоянии обеспечивать выпуск качественной продукции, требуемый уровень работы оборудования, нормальные условия труда персонала, компьютеризацию процессов обслуживания и управления. Кроме того, в последние годы стали появляться новые типы предприятий, такие, как пиццерия, гриль-бар, салатный бар, десертный бар и т. п. Поэтому зачастую возникает необходимость провести реконструкцию, техническое перевооружение или расширение существующего производства, или одновременно сделать и то и другое.
Методика подбора котлов для варки вторых блюд и гарниров. Методика построения графиков загрузки котлов.
Вместимость пищеварочных котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров находят по формулам:
при варке набухающих продуктов
V=V прод+Vв;
при варке ненабухающих продуктов
V=1,15V прод;
при тушении продуктов
V= V прод.;
Объем продуктов Vпрод. определяют по формуле:
V прод. =G/p,
где G-масса продукта ,кг;p-объемная плотность продукта,кг/〖дм〗^3.
Объем воды (〖дм〗^3) — по формуле :
Vв = Gnв,
В результате выполнения данной контрольной работы, происходит изучение понятий «расширение существующего производства» и «технического перевооружение», изучение методики технологических расчетов и подбора оборудования, в частности, котлов для варки вторых блюд и гарниров, с методикой построения графика загрузки котлов, изучение особенностей, учитываемых при проектировании кондитерских цехов, а также приобретение навыков по составлению плана-меню (расчет общего количества блюд, расчет количества посетителей), что является неотъемлемой частью дипломной работы выпускника
Список литературы.
1.Справочник руководителя предприятий общественного питания/А.П. Антонов, Г.С. Фонарева и др.-М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание,2000-664с.
2.Справочник технолога общественного питания.-М.:Колос,2000-416с.
Аграновский Е.Д.Организация производства на предприятиях общественного питания. -М.:Экономика,1990.
3.Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. -М.:Экономика,1985.
4.Общественное питание. Сборник документов .-М.:Изд-во Омега-Л,2006-270с.(нормативное регулирование по видам деятельности)
5.Т.Г.Никуленкова, Ю.И. Лавришенко, Г.М. Ястина. Проектирование предприятий общественного питания: Учебник для Вузов-М.:»Колос»,2000-216с.
6.Л.А.Радченко. Организация производства на предприятии общественного питания :Учебник для Ссузов.- Р-Дону:Феникс,2000-320с.
Тема: | «Проектирование п/п общественного питания.» | |
Раздел: | Кулинария | |
Тип: | Контрольная работа | |
Страниц: | 20 | |
Цена: | 750 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
Курсовая работа
«Анализ финансового состояния предприятия общественного питания на примере кафе Хуторянка»Курсовая работа
«Проектирование предприятий общественного питания. Кафе на 50 мест.»Дипломная работа
«Автоматизация предприятия общественного питания (на примере ресторана)»Дипломная работа
«Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)»Дипломная работа
«Разработка учебно-методического комплекса по дисциплине «проектирование интерьера»