Курсовая работа

Исследование ассортимента и технология реализации шоколада

  • 36 страниц
  • 17 просмотров
  • 0 покупок
Содержание

ВВЕДЕНИЕ…

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ШОКОЛАДА…,….

Состояние рынка производства и потребления шоколада ….

Ассортимент и его составляющие, факторы формирования ассортиментной политики ….

ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ШОКОЛАДА….

Анализ рынка шоколада в России….

Общая характеристика ООО «Виктория Балтия»….

Анализ ассортимента шоколада….

Оценка конкурентоспособности сортов шоколада разных производителей….

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….….

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…

Введение (выдержка)

Актуальность курсовой работы заключается в том, что шоколад является одним из самых востребованных товаров на рынке кондитерских изделий, и, следовательно, в условиях высокой конкуренции торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие потребности населения.

Шоколад-это продукт, наполненный шоколадной массой или без нее. Из других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 540-547 ккал/100 г (2259-2289 кДж). Шоколад легко поглощается человеческим телом. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие – снижают утомляемость, повышают эффективность .

Основная часть (выдержка)

Для шоколадной промышленности сегодня сильная конкуренция и сильная концентрация производства (на рынке есть несколько крупных производителей). Если несколько лет назад рынок был переполнен многими брендами, как отечественным, так и импортным шоколадом, то сегодня, по оценкам экспертов, 96% кондитерских изделий производится в России, хотя отечественные кондитерские фабрики по большей части принадлежат иностранным инвесторам. В мире шоколадный бизнес признан одним из самых прибыльных, поэтому первый иностранный капитал был инвестирован в эту отрасль. Сейчас сложно найти успешно работающую кондитерскую фабрику, которая не имеет доли иностранного капитала в структуре собственных средств. Поэтому российский кондитерский рынок один из самых динамичных . Как правило, рынок кондитерских изделий имеет ряд функций. Особенность в том, что этот рынок, помимо

Заключение (выдержка)

В результате своей работы я изучил ассортимент и проведение экспертизы качества шоколада.

Я изучил состояние рынка производства и потребления шоколада и обнаружил, что сегодня шоколадная индустрия характеризуется сильной конкуренцией и концентрацией производства. По оценкам экспертов, 96% кондитерских изделий производится на территории России, хотя на отечественных кондитерских заводах по большей части владеют иностранные инвесторы .

Изучен ассортимент шоколада и его компонентов, изучены особенности тестирования качества пищевых продуктов.

Список литературы

1. Брилевский О.А. / Теоретические основы товароведения продовольственных товаров– М.: Пресс, 2015. – 411 с.

2. Драмшева С.Т. /. – М.: Товароведение продовольственных товаров. Литресс 2014. – 288 с.

3. Дмитриченко М.И. /: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров:Учебное пособие для Вузов. – СПб.: Питер, 2013. – 149 с.

4. Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. / Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров Учебное пособие. – СПб.: «Альфа», 2015 – 429 с.

5. Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. / Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2017. – 416 с. – (Серия “ПРОФИль”)

200 руб.
Купить работу

Не подошла эта работа?

Закажите новую работу, выполненную по вашим требованиям с нужным уровнем оригинальности.