Дипломная работа

«Национальная кухня Эстонии»

  • 63 страниц
Содержание

Введение….3

Глава 1. История развития эстонской кухни, её особенности и характеристика блюд….6

1.1. Исторический аспект развития традиционной эстонской кухни…6

1.2. Особенности эстонской кухни и ее современное состояние…12

Глава 2. Ассортимент блюд и технология приготовления….26

2.1.Технология эстонской кухни….….26

2.2. Рецептура приготовления и расчет сырья для блюд эстонской кухни.29

2.2.1. Сыр «Прибалтийский»…29

2.2.2. Бульон с фрикадельками….38

2.2.3. Кама — толокно из муки….43

2.2.4. Колбаса «Эстонская» ….45

2.2.5. Суп молочный…50

2.2.6. Пиво с можжевельником….54

2.2.7. Кисель из овсяных хлопьев с молоком….56

Заключение….61

Список использованной литературы….63

Введение

Актуальность данной работы заключается в том, что эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX – началу XX в.

Эстония — одна из немногих европейских стран, где до сих пор живы традиции крестьянской кухни. В эстонской кухне предпочтение отдаётся простым, но сытным домашним блюдам, надёжны

Фрагмент работы

Многие обычаи уходят корнями в языческое прошлое. Так стойко держится традиция со времен язычества отмечать зажиганием по всей республике костров 24 июня на Ивана-Купалу. А раз в пять лет в Таллинне проходит Певческий праздник. На Певческом поле в Таллинне на праздник хорового пения собирается пол-Эстонии.

Прохладное, дождливое лето, суглинисто-песчаные почвы, сосновые, дубовые леса, обширные луга и болота, близость моря, наличие полноводных рек и крупных озер - все это вместе взятое способствовало тому, что основным пищевым сырьем для народов Прибалтики издавна были рожь и ячмень, брюква и капуста, горох и конопля (как менее теплолюбивые и наиболее неприхотливые зерновые и огородные культуры), грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква), и рыба (салака, балтийская сельдь, снеток, налим и щука).

Заключение

Под национальными блюдами эстонской кухни часто ошибочно подразумевают, в первую очередь, типичные блюда крестьянской кухни до середины XIX века. Однако и в более поздние времена некоторые блюда стали традиционными и широко распространёнными; кухни других народов приспосабливались местным традициям. Сильное влияние на эстонскую кухню в разные времена оказали немецкая, шведская и русская кухни. В сравнении с латышской и литовской, эстонская кухня более «морская».

Охарактеризовать современную эстонскую кухню не так сложно, ведь эстонцы достаточно

Список литературы

1. Кулинарная книга: Е. Счастливцева – Санкт-Петербург, Феникс, 2018 г. – 256 с.

2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2017.

3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2018.

4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2018.

5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. – М.: Высшая школа, 2017 г.

6. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Приготовление мучных кондитерских изделий. – М.: Экономика, 2016 г.

Примечания

Оригинальность низкая. Всё из интернета. Но работа хорошая, с рецептами, с картинками

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика