Курсовая работа

«Сравнительная характеристика и конкурентоспособность ассортимента кофе»

  • 37 страниц
Содержание

стр.

ВВЕДЕНИЕ…. 3

1. ГЛАВА 1. СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ КОФЕ, ЕГО КЛАССИФИКАЦИЯ И ВИДЫ …,… 6

1.1 Виды кофе….…. 6

1.2 Классификация кофе…. 8

2. ГЛАВА 2. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТВОРИМОГО КОФЕ И ЕГО КОНКУРЕТОСПОСОБНОСТЬ….… 11

2.1 Анализ рынка кофе…. 11

2.2 Характеристика и классификация потребительских свойств кофе… 11

2.3 Сравнительная характеристика растворимого кофе по потребительским предпочтениям …. 15

2.4 Оценка конкурентоспособности сортов кофе разных производителей…. 27

2.5 Экспертиза качества кофе…. 29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….…. 34

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ… 36

Введение

Актуальность курсовой работы заключается в том, что кофе является самым распространенным напитком, и, следовательно, в условиях высокой конкуренции торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие потребности населения.

Целью данной курсовой работы является изучение структуры ассортимента и конкурентоспособности кофе.

Фрагмент работы

Кофе растворимый — это высушенный кофейный экстракт зерен Арабики или Робусты в виде мелкого порошка или гранул. Он легко растворяется в горячей воде и обладает характерным вкусом и ароматом свежемолотого кофе. Отличается легкостью в применении и отличными тонизирующими свойствами.

История

Впервые растворимый кофе был запатентован новозеландским ученым Девидом Стренгом в 1890 г. Через 11 лет в Японии изобретатель Сатори Като представил свой вариант растворимого кофе. Массовое производство началось под брендом Nescafe 1938 г .

Производство

Основные этапы изготовления растворимого кофе:

Заключение

Кофе-самый популярный напиток среди населения разных стран. Кофе-очень распространенный напиток, Нет страны, где потребляется кофе. Также на родине чая в Китае кофе рользуется большим успехом среди населения. Широкое распространение кофе обусловлено тем, что он обладает высокой вкусовой силой и оказывает положительное влияние на организм человека.

В последнее время появились многие новые сорта кофе, как отечественные, так и зарубежные производители, которые были более полностью удовлетворены повышенными вкусовыми требованиями и предпочтениями населения. Проблема только в том, чтобы обеспечить более высокое качество и натуральный кофе.

Список литературы

3. ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб".

4. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - СПб.: Питер, 2015.

5. Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М.: ЮНИТИ, 2016.

6. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров - Ростов н/Д: "Феникс", 2017.

Примечания

Оригинальность низкая

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика