Курсовая работа

Сравнительная характеристика и конкурентоспособность ассортимента кофе

  • 37 страниц
  • 50 просмотров
  • 0 покупок
Содержание

стр.

ВВЕДЕНИЕ…. 3

1. ГЛАВА 1. СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ КОФЕ, ЕГО КЛАССИФИКАЦИЯ И ВИДЫ …,… 6

1.1 Виды кофе….…. 6

1.2 Классификация кофе…. 8

2. ГЛАВА 2. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТВОРИМОГО КОФЕ И ЕГО КОНКУРЕТОСПОСОБНОСТЬ….… 11

2.1 Анализ рынка кофе…. 11

2.2 Характеристика и классификация потребительских свойств кофе… 11

2.3 Сравнительная характеристика растворимого кофе по потребительским предпочтениям …. 15

2.4 Оценка конкурентоспособности сортов кофе разных производителей…. 27

2.5 Экспертиза качества кофе…. 29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….…. 34

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ… 36

Введение (выдержка)

Актуальность курсовой работы заключается в том, что кофе является самым распространенным напитком, и, следовательно, в условиях высокой конкуренции торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие потребности населения.

Целью данной курсовой работы является изучение структуры ассортимента и конкурентоспособности кофе.

Основная часть (выдержка)

Кофе растворимый — это высушенный кофейный экстракт зерен Арабики или Робусты в виде мелкого порошка или гранул. Он легко растворяется в горячей воде и обладает характерным вкусом и ароматом свежемолотого кофе. Отличается легкостью в применении и отличными тонизирующими свойствами.

История

Впервые растворимый кофе был запатентован новозеландским ученым Девидом Стренгом в 1890 г. Через 11 лет в Японии изобретатель Сатори Като представил свой вариант растворимого кофе. Массовое производство началось под брендом Nescafe 1938 г .

Производство

Основные этапы изготовления растворимого кофе:

Заключение (выдержка)

Кофе-самый популярный напиток среди населения разных стран. Кофе-очень распространенный напиток, Нет страны, где потребляется кофе. Также на родине чая в Китае кофе рользуется большим успехом среди населения. Широкое распространение кофе обусловлено тем, что он обладает высокой вкусовой силой и оказывает положительное влияние на организм человека.

В последнее время появились многие новые сорта кофе, как отечественные, так и зарубежные производители, которые были более полностью удовлетворены повышенными вкусовыми требованиями и предпочтениями населения. Проблема только в том, чтобы обеспечить более высокое качество и натуральный кофе.

Список литературы

3. ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб".

4. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - СПб.: Питер, 2015.

5. Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М.: ЮНИТИ, 2016.

6. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров - Ростов н/Д: "Феникс", 2017.

Примечания
Оригинальность низкая
200 руб.
Купить эту работу

Не подошла эта работа?

Закажите новую работу, выполненную по вашим требованиям с нужным уровнем оригинальности.

Не нашли нужную работу?

Разместите задание, а мы подберём эксперта

Заботимся о вас и вашем времени

У нас есть все, чтобы сделать вашу жизнь более приятной и беззаботной

Не бросаем после выполнения работы

Бесплатно выполним все доработки в рамках задания

Средний бал наших работ

  • 4.9

Узнай стоимость

Это быстро и бесплатно :)

Отзывы довольных студентов

Мы помогли более 10К+ студентам

Владислав
Тема работы: Вариант 5 + задача 5

Спасибо огромное.

Алёна
Тема работы: Задача.

Работа выполнена качественно и в срок. Спасибо.

Катерина
Тема работы: Преимущества внешней аудиторской проверки в сфере управления персоналом

Работу зачли, все отлично. Спасибо

Алексей
Тема работы: Развитие силовых способностей обучающихся старшего школьного возраста во внеучебной деятельности

Спасибо за работу!, выполнено хорошо, но с небольшим опозданием

Руслан
Тема работы: Пенсионная реформа

Плохо раскрыт первый вопрос,работа выполнена не в срок , в общем не плохо!

Татьяна
Тема работы: Развитие правозитной деятельности в России

Отличная работа, спасибо!