Контрольная работа

Кейс трудовое право. Вариант 1 (витте). Мохногрудов, увидев объявление о приеме на работу слесарей, пришел в отдел кадров предприятия трудоустраиваться.

  • 5 страниц
  • 36 просмотров
  • 0 покупок
Содержание

Вариант 1

Задача 1

Мохногрудов, увидев объявление о приеме на работу слесарей, пришел в отдел кадров предприятия трудоустраиваться. От него потребовали следующие документы: паспорт, трудовую книжку, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, ИНН, медицинскую справку из поликлиники о состоянии здоровья, справки от психиатра и нарколога, справку о регистрации по месту жительства, характеристику с последнего места работы. Вопрос: Законны ли требования отдела кадров?

Задача 2

Микиткин был принят в ЗАО «Автокомбинат № 5» водителем пассажирского автобуса. За нарушение правил дорожного движения он в установленном порядке был лишен права управления транспортными средствами на шесть месяцев. Приказом по автокомбинату его перевели на этот срок на работу автослесарем, но Микиткин приступить к новой работе отказался и обжаловал приказ в КТС.

Вопросы: 1. Имел ли Микиткин право отказаться от работы? 2. Сформулируйте решение КТС

Введение (выдержка)

Согласно ст.65 ТК РФ, при заключении трудового договора требуется: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании.

Основная часть (выдержка)

При поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие судимость, требуется справка о наличии (отсутствии) судимости. В отдельных случаях с учетом специфики работы могут потребоваться дополнительные документы. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки, работодатель обязан по письменному заявлению этого лица оформить новую трудовую книжку.

Заключение (выдержка)
Трудовой кодекс РФ предусматривает как основание расторжения трудового договора лишение работника специального права (например, права управления транспортными средствами) на срок более двух месяцев, но только в случае, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.
500 руб.
Купить работу

Не подошла эта работа?

Закажите новую работу, выполненную по вашим требованиям с нужным уровнем оригинальности.