Контрольная работа

Система государственного и муниципального управления

  • 8 страниц
  • 34 просмотров
  • 11 покупок
Содержание

1.Проведите сравнительный анализ систем подготовки кадров для государственного и муниципального управления в дореволюционной, советской и современной России.

2.Размыслите и подготовьте ответ на вопрос: «Можно ли утверждать о наличии кризисных явлений в системе государственного и муниципального управления в советской России?» Обоснуйте свой ответ. 3. Подготовьте ответ на вопрос: «Что такое социальные стандарты? Какие социальные стандарты приняты в РФ? Проанализируйте их динамику за последние 10 лет и составьте график изменений».

Введение (выдержка)

2.Размыслите и подготовьте ответ на вопрос: «Можно ли утверждать о наличии кризисных явлений в системе государственного и муниципального управления в советской России?» Обоснуйте свой ответ.

Кризисные явления в системе государственного и муниципального управления в Советской России, безусловно, были.

1. В Советском союзе не существовало специальных учебных заведений для подготовки к государственной службе. Действовал принцип партийности, но не профессионализма (очевидно это было обусловлено отсутствием кадров)

Заключение (выдержка)

3. Подготовьте ответ на вопрос: «Что такое социальные стандарты? Какие социальные стандарты приняты в РФ? Проанализируйте их динамику за последние 10 лет и составьте график изменений».

Социальный стандарт - это нормы, правила, характеристики, разработанные на основе согласования существенных вопросов социальной политики между большинством заинтересованных сторон, принятые и утвержденные соответствующим органом.

Установление социальных стандартов является отправной точкой, поскольку они задают шкалу измерений, систему показателей, вокруг которых формируется не только социальная политика, но и вся система государственного управления. В РФ федеральными законами утверждены только два социальных стандарта. 1. Прожиточный минимум (ПМ) — минимальный уровень потребления материальных благ и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности в стоимостном выражении. ПМ включает в себя обязательные платежи и стоимость (минимальной) потребительской корзины (ПК) — набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. ПК пересматривается не реже одного раза в пять лет. Величина ПМ в среднем на душу населения, а также отдельно для трудоспособного населения, пенсионеров и детей определяется ежеквартально.

250 руб.
Купить работу

Не подошла эта работа?

Закажите новую работу, выполненную по вашим требованиям с нужным уровнем оригинальности.