Дипломная работа

«Основные показатели качества зерна пшеницы влияющие на выход муки»

  • 40 страниц
Содержание

Введение….….3

1. Теоретическое обоснование темы….6

1.1. Требования, предъявляемые к зерну, пшеницы для производства муки….…6

1.2. Влияние условий возделывания и хранения на качество зерна пшеницы….….9

1.3.Организации технологии производство муки и анализ ее эффективности…15

2.Методика проведения исследовательской работы и анализа состояния производства муки на ООО «Бударинское ХПП»….….23

3.Экономическая эффективность переработки зерна пшеницы на ООО «Бударинское ХПП»….34

Выводы и предложения по производству….38

Список используемой литературы….39

Введение

Организация и ведение технологического процесса на зернообрабатывающих предприятиях должны базироваться на современных основах, при условии использования эффективного и надежного в эксплуатации технологического и вспомогательного оборудования. Совершенство принятой технологии, оптимальные варианты технологических регламентов играют определяющую роль в достижении высокой эффективности производства; не менее важное значение имеют технологические свойства зерна. Для обеспечения высокой эффективности процессов эти свойства должны быть стабилизированы на оптимальном уровне. Особое значение имеют методы и средства управления технологическими свойствами зерна с целью приведения их в оптимальное состояние для переработки в муку. Это определяет необходимость овладения теорией и практикой процессов технологии муки и ясного представления о протекающих в зерне процессах, в качестве ответной реакции на приложенное внешнее механическое воздействие, или при изменении параметров процессов.

Фрагмент работы

По государственному стандарту пшеничная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

В пшенице, направляемой в размол после очистки, не должно быть более 5,0 % зерен ячменя, ржи, а так же проросших зерен. Куколя и вредной примеси, соответственно не более 0,1 % и 0,05%. Горчака ползучего и вязеля разноцветного ( по совокупности) не более 0,04%. Примесь гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается. Остальные параметры должны соответствовать требованиям ГОСТа 9353-90, приведенных в таблице 2.

Заключение

1. В результате климатических условий года заметны изменения в натурной массе зерна. Максимальный показатель 803 г/л отмечался в 2006 году и минимальный 2004 г.

2. Влажность зерна в 2006 году, имела самые низкие показатели 10,16%, а в 2004 году а высокие 12,57%.

3. Максимальный фактический выход муки 76,24%, имел место в 2006 году и был получен из зерна с максимальной, натурной массой и минимальной влажностью. Минимальный выход муки 72,05%, из зерна с минимальной натурной массой и максимальной влажностью.

4. Производство муки в условиях ООО «Бударинское ХПП» в течении 2004-2007 гг, является эффективным. Окупаемость производственных затрат обеспечено на уровне 1,20-1,35 рубля/ рубль затрат.

5. Максимальная рентабельность 34,77% была получена в 2006 году при максимальном выходе муки, минимальная -20,4% в 2004 году, при минимальном выходе муки.

6. Учитывая возможности ООО «Бударинское ХПП» рекомендуется формировать партии для мукомольного производства с натурной массой не менее 780г/л, и влажностью не более 12%.

Список литературы

1. Алиев Ш.А. Формирование высококачественной продовольственной пшеницы / Ш.А. Алиев, В.З Шакиров// Агрохимический вестник.-2000-№4.-С.36-37.

2. Арипова С.Зависимость качества и урожая зерна от площади питания растений /С.Арипова //Зерновое хозяйство.-2003.-№2.-С.23.

3. Бебякин В.М. Качество зерна пшеницы и зависимости от сорта и условий его произрастания/В.М.Бебякин, Н.И Страричкова//Зерновое хозяйство.-2003-№3.-С.22.

4. Бегулов М.Ш. Проблема качества продукции и зерновой отрасли с.-х. Р.Ф/ М.Ш.Бегулов// Хранение и переработка с.х. сырья.-2001.-№16.—С.47.-49.

5. Бегулов М.Ш .Биологизация растениеводства и качество зерна пшеницы /М.Ш.Бегулов// Агро ХХI,-2000.-№10-С.21

6. Бутковский В.А. Технологическое оборудование мукомольного производства/В.А.Бутковский, Г.Е. Петрушкина.-М: «Журнал хлебопродукты», 1999.-С.207.

7. Гапоненко Е.В.Зерноперерабатывающие цеха на хлебокомбинатах.// Е.В.Гапоненко// Хранение и переработка сельхозсырья.-2004.-№1.С.16.

Дулаев В.Г.Технологические свойства и особенности переработки зерна в засушливых условиях./ В.Г.Дулаев, И.А.Швецова//Технология и переработка сельхозсырья.-2000.-№11-С.35

Покупка готовой работы
Тема: «Основные показатели качества зерна пшеницы влияющие на выход муки»
Раздел: Разное
Тип: Дипломная работа
Страниц: 40
Цена: 1000 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика