Дипломная работа
«Основные показатели качества зерна пшеницы влияющие на выход муки»
- 40 страниц
Введение….….3
1. Теоретическое обоснование темы….6
1.1. Требования, предъявляемые к зерну, пшеницы для производства муки….…6
1.2. Влияние условий возделывания и хранения на качество зерна пшеницы….….9
1.3.Организации технологии производство муки и анализ ее эффективности…15
2.Методика проведения исследовательской работы и анализа состояния производства муки на ООО «Бударинское ХПП»….….23
3.Экономическая эффективность переработки зерна пшеницы на ООО «Бударинское ХПП»….34
Выводы и предложения по производству….38
Список используемой литературы….39
Организация и ведение технологического процесса на зернообрабатывающих предприятиях должны базироваться на современных основах, при условии использования эффективного и надежного в эксплуатации технологического и вспомогательного оборудования. Совершенство принятой технологии, оптимальные варианты технологических регламентов играют определяющую роль в достижении высокой эффективности производства; не менее важное значение имеют технологические свойства зерна. Для обеспечения высокой эффективности процессов эти свойства должны быть стабилизированы на оптимальном уровне. Особое значение имеют методы и средства управления технологическими свойствами зерна с целью приведения их в оптимальное состояние для переработки в муку. Это определяет необходимость овладения теорией и практикой процессов технологии муки и ясного представления о протекающих в зерне процессах, в качестве ответной реакции на приложенное внешнее механическое воздействие, или при изменении параметров процессов.
По государственному стандарту пшеничная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
В пшенице, направляемой в размол после очистки, не должно быть более 5,0 % зерен ячменя, ржи, а так же проросших зерен. Куколя и вредной примеси, соответственно не более 0,1 % и 0,05%. Горчака ползучего и вязеля разноцветного ( по совокупности) не более 0,04%. Примесь гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается. Остальные параметры должны соответствовать требованиям ГОСТа 9353-90, приведенных в таблице 2.
1. В результате климатических условий года заметны изменения в натурной массе зерна. Максимальный показатель 803 г/л отмечался в 2006 году и минимальный 2004 г.
2. Влажность зерна в 2006 году, имела самые низкие показатели 10,16%, а в 2004 году а высокие 12,57%.
3. Максимальный фактический выход муки 76,24%, имел место в 2006 году и был получен из зерна с максимальной, натурной массой и минимальной влажностью. Минимальный выход муки 72,05%, из зерна с минимальной натурной массой и максимальной влажностью.
4. Производство муки в условиях ООО «Бударинское ХПП» в течении 2004-2007 гг, является эффективным. Окупаемость производственных затрат обеспечено на уровне 1,20-1,35 рубля/ рубль затрат.
5. Максимальная рентабельность 34,77% была получена в 2006 году при максимальном выходе муки, минимальная -20,4% в 2004 году, при минимальном выходе муки.
6. Учитывая возможности ООО «Бударинское ХПП» рекомендуется формировать партии для мукомольного производства с натурной массой не менее 780г/л, и влажностью не более 12%.
1. Алиев Ш.А. Формирование высококачественной продовольственной пшеницы / Ш.А. Алиев, В.З Шакиров// Агрохимический вестник.-2000-№4.-С.36-37.
2. Арипова С.Зависимость качества и урожая зерна от площади питания растений /С.Арипова //Зерновое хозяйство.-2003.-№2.-С.23.
3. Бебякин В.М. Качество зерна пшеницы и зависимости от сорта и условий его произрастания/В.М.Бебякин, Н.И Страричкова//Зерновое хозяйство.-2003-№3.-С.22.
4. Бегулов М.Ш. Проблема качества продукции и зерновой отрасли с.-х. Р.Ф/ М.Ш.Бегулов// Хранение и переработка с.х. сырья.-2001.-№16.—С.47.-49.
5. Бегулов М.Ш .Биологизация растениеводства и качество зерна пшеницы /М.Ш.Бегулов// Агро ХХI,-2000.-№10-С.21
6. Бутковский В.А. Технологическое оборудование мукомольного производства/В.А.Бутковский, Г.Е. Петрушкина.-М: «Журнал хлебопродукты», 1999.-С.207.
7. Гапоненко Е.В.Зерноперерабатывающие цеха на хлебокомбинатах.// Е.В.Гапоненко// Хранение и переработка сельхозсырья.-2004.-№1.С.16.
Дулаев В.Г.Технологические свойства и особенности переработки зерна в засушливых условиях./ В.Г.Дулаев, И.А.Швецова//Технология и переработка сельхозсырья.-2000.-№11-С.35
Тема: | «Основные показатели качества зерна пшеницы влияющие на выход муки» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 40 | |
Цена: | 1000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
Отчет по практике
«Эффективность менеджмента понятие, основные показатели, методы оценки»Реферат
«Порядок принятия классификационных решений на таможне. Товароведение и экспертиза качества зерна. Идентификация продовольственных товаров»Дипломная работа
«Исследование социально-психологических установок сотрудников, влияющих на удовлетворенность трудом»Дипломная работа
«Право граждан на достойный уровень жизни»Тест
«Ответы на тестовые задания Содержательные и технологические аспекты реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в условиях реабилитационных центров»