Курсовая работа

«Организация производства птицеводческой продукции»

  • 101 страниц
Содержание

Введение 3

1. Миссия и цели организации. 6

2. Изучение внешней среды 14

Изучение конкурентов в отрасли 17

Изучение потребителей. 19

SWOT-анализ. 20

PEST-анализ 22

3. Технология работы. 24

4. Функциональное проектирование организации. 26

5. Проектирование организационной структуры управления (ОСУ) организации 34

6. Штатное расписание 37

7. Документооборот 39

8.Положения об отделах и службах 57

Заключение 100

Список литературы 101

Введение

Продукция птицеводства была всегда востребована в России. Мы привыкли на завтрак готовить яичницу или омлет, яйца всмятку или крутые, в большинство салатов согласно рецепту следует добавлять яйца, на праздничный стол ставим зажаренную курицу или индейку, во многих диетах разрешено употреблять мясо птицы, тогда как говядина или свинина запрещена и многое другое. Также, учитывая географическое местоположение и метеоусловия, продукция птицеводства такая как пух птицы пользуется спросом у производителей верхней одежды. Сегодня каждый россиянин имеет в своем гардеробе результат этой работы – пуховик.

Ликвидация централизованной системы управления, разрыв ранее сложившихся межотраслевых связей в агропромышленном комплексе, нарушение паритета цен на продукцию птицеводства и промышленности создали неблагоприятные условия для ведения важнейшей животноводческой отрасли - птицеводства. В условиях функционирования рыночных отношений птицеводство ухудшило все количественные и качественные параметры развития, а резкое сокращение производства продукции и удорожание комбикормов существенно ограничивают его потенциальные возможности, связанные с повышением эффективности интенсификации производства яиц и мяса птицы. Однако, несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в птицеводстве, оно является одной из ведущих отраслей животноводства, прочно занимая третье место в производстве мяса в стране.

Эффективное функционирование высокоинтенсивного птицеводства является важнейшей организационно-экономической задачей развития агропромышленного комплекса страны. Решающим условием ее выполнения становится интенсификация птицеводства, которая проявляется в изменении технологии, применении высокопроизводительной техники, создании благоприятных организационно-экономических условий для эффективного ведения отрасли, специализации и концентрации производства на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции.

Заключение

В данной работе я спроектировала компанию по производству продукции птицеводства «ПтиЦарица»

В процессе проектирования я прошла несколько этапов. Мною был проведён анализ прямого и косвенного воздействия на внешнюю среду организации. В результате данного анализа было выявлено, что рынок этой продукции ещё не полностью насыщен, но стремится к этому, и если всё-таки начинать проектирование новой организации в этой отрасли, то затягивать с этим нельзя. Но в то же время из-за настоящего финансового кризиса развитие организации будет затруднено различными факторами, которые я привела в PEST-анализе.

Далее была приведена технология производства, и на основе неё мною были построены функциональная и организационная структуры управления предприятием. Мною было выделено 9 отделов (производственный отдел, отдел контроля качества, отдел маркетинга, отдел сбыта, финансовый отдел, бухгалтерия, отдел кадров, отдел МТС и транспортный отдел).

В конце проектирования мною было сформировано штатное расписание, прописан документооборот между отделами и сформулированы положения об отделах.

Список литературы

1. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М.; 2003. – 407 с.

2. Смирнов Б.В., Смирнов С.Б. 150 советов птицеводам. – Краснодар, 2001. – 143 с.

3. Фисинин В.И. Птицеводство на рубеже нового столетия – Птицеводство. – 2000. - № 2. – С. 67-73.

4. Менеджмент организации / Под ред. З.П. Румянцевой. - М.: ИНФРА - М., 2005. - 432 с.

5. Веснин В.Р. Основы менеджмента. -М.: ИМПЭ, Изд-во Триада П, 2001.

6. Смирнов С.В. Организация управления предприятием. - М.: "Знание", 2002

7. Мескон М. Основы менеджмента / Пер. с англ. - М.: "Дело", 2003.

8. Конспект лекций по дисциплине «Теория организации», Киселёва М.М, НГТУ 2008.

Покупка готовой работы
Тема: «Организация производства птицеводческой продукции»
Раздел: Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 101
Цена: 700 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика