Контрольная работа

«Плюсы и минусы пищевой отрасли»

  • 14 страниц
Содержание

Тема: Сильные и слабые стороны пищевой промышленности РФ

Фрагмент работы

Сильные и слабые стороны пищевой промышленности РФ

Сильные стороны (S) Слабые стороны (W)

1. Пищевая промышленность имеет устойчивый темп роста

2. Наличие конкурентоспособных предприятий, выпускающих качественную продукцию, соответствующую европейским и мировым стандартам, и имеющих стабильный спрос на рынке.

3. Обеспеченность квалифицированными кадрами.

4. Эффективное функционирование СМК соответствующей требованиям стандартов серии ИСО 9001-2000

5. Внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе ГОСТ Р ИСО 22000-2007)

6. Применение основных концепций улучшения в области безопасности выпускаемой продукции

7. Стремление высшего руководства к самосовершенствованию организации

8. Долгосрочные взаимовыгодные отношения с консалтинговыми организациями

9. Участие в тендерах и конкурсах по качеству и получение наград за достигнутые результаты

10. Наличие всех составляющих научно-производственного цикла (фундаментальных научных разработок, прикладных исследований и опытно-конструкторской базы, действующего производства) 1. Дефицит сырья для мясной и молочной отраслей, что приводит к недоиспользованию мощностей, увеличению себестоимости продукции.

2. Слабая организация службы маркетинга и, как следствие, потери рынков сбыта.

3. Недостаток оборотных средств.

4. Невысокая рентабельность, убыточность ряда предприятий.

5. Невысокая инвестиционная привлекательность ряда предприятий.

6. Моральное и физическое старение оборудования

7. Не конкурентоспособность с мировой пищевой промышленностью

8. Отсутствие наукоемких технологий

Рассмотрим теперь каждое из направлений для обоснованности их указаний.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

1. Пищевая промышленность имеет устойчивый темп роста. С исключением сезонной и календарной составляющих производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака в январе сократилось на 1,2 процента.

Покупка готовой работы
Тема: «Плюсы и минусы пищевой отрасли»
Раздел: Промышленность и Производство
Тип: Контрольная работа
Страниц: 14
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика