Курсовая работа

«Организации производства по изготовлению и продаже шоколада»

  • 85 страниц
Содержание

Введение 3

Проектирование организации 6

1. Разработка миссии организации 6

2. Изучение внешней среды 6

3. Разработка целей организации 12

4. Технология работы 17

5. Функциональная структура предприятия 19

7. Организационная структура управления предприятием 23

8. Штатное расписание 29

9. Документооборот 30

10. Положения об отделах и службах 41

Заключение 84

Список литературы 85

Введение

Во всем мире шоколад давно относиться к товарам повседневного потребления. В России до сих пор сохранилось отношение к шоколаду как к празднику, отдыху, наслаждению. Тем не менее, с ростом благосостояния россиян спрос на шоколад растет с каждым годом. Сегмент шоколада в прошедшем году оставался самым крупным и наиболее динамично развивающимся на российском кондитерском рынке. Продажи шоколадных изделий, в том числе плиток, батончиков, конфет и подарочных шоколадных изделий, составляли более двух третей всех продаж на данном рынке. Потребители стали склонны платить за более качественные и эстетично упакованные продукты. Рост рынка стал возможен благодаря дорогостоящим и сложным по составу изделиям. Цена перестала оказывать влияние на решение о покупке. Кондитеры ответили на возросший спрос активным запуском новых брендов, высококачественной и дорогостоящей продукции премиум-сегмента. Тенденция растущего спроса на премиальную продукцию оказала значительное влияние на все сегменты шоколадного рынка.

Я выбрала для исследования данную сферу потому, что несмотря на то, что потребление шоколада на душу населения в России пока не велико (см. рис. 1), наш рынок является вторым по емкости после США. В результате первой шоколадной войны в Россию практически перестал экспортироваться шоколад. Доля импорта сейчас около пяти процентов. Однако огромное присутствие иностранных компаний в производстве шоколада будет ощущаться уже всегда. Мировые монстры натурализовались в отечественных производителей. И в новое сражение за полное завоевание рынка вступили мимикрировавшие под российские брэнды от «Nestle», «Cadbury», «Kraft Foods International».

Заключение

В данной работе я спроектировала компанию по производству шоколада и кондитерских изделий «Сибирский Шоколад».

В процессе проектирования я прошла несколько этапов. Мною был проведён анализ прямого и косвенного воздействия на внешнюю среду организации. В результате данного анализа было выявлено, что рынок шоколада ещё не полностью насыщен, но стремится к этому, и если всё-таки начинать проектирование новой организации в этой отрасли, то затягивать с этим нельзя. Но в то же время из-за настоящего финансового кризиса развитие организации будет затруднено различными факторами, которые я привела в PEST-анализе.

Далее была приведена технология производства, и на основе неё мною были построены функциональная и организационная структуры управления предприятием. Мною было выделено 9 отделов (производственный отдел, отдел контроля качества, отдел маркетинга, отдел сбыта, финансовый отдел, бухгалтерия, отдел кадров, отдел МТС и транспортный отдел).

В конце проектирования мною было сформировано штатное расписание, прописан документооборот между отделами и сформулированы положения об отделах.

Список литературы

1. Шоколад в России. Часть 1. Шарашкин А., Генеральный директор Межрегионального маркетингового центра "Мордовия-Москва" h**t://w*w.marketcenter.r*/content/doc-2-1413.html

2. Шоколадный рынок ждет стагнация. – Практика рекламы, июль 2006г.

3. Шоколадный бизнес: рынок шоколада – растущая актуальность премиального сегмента шоколада.

h**t://w*w.shakhmatova.r*/works/works_43.html

4. Конспект лекций по дисциплине «Теория организации», Киселёва М.М, НГТУ 2008.

5. Султан-заде, Н.М. Конспект лекций. Основы проектирования автоматизированных технологических процессов [Текст] / Н.М. Султан-заде. - М.: МГАПИ, 2003. - 94с.

6. Хотунцев, Ю.Л. Программа "Основы технологической культуры" [Текст] / Ю.Л. Хотунцев. - Школа и производство, 2002. – 157с.

7. Шамов, О. В. Организация производства: Практикум – Гродно [Текст] / О. В. Шамов.- М.: ГрГУ, 2005.– 172 с.

8. Шишмарев, Б.Ю. Машиностроительное производство [Текст] / Б.Ю. Шишмарев, Т.И. Коспина - М., 2007. – 123с.

9. Серебренников, Г.Г. Организация производства [Текст]: учеб. Пособие / Г.Г. Серебренников. - Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. - 196с.

10. Серебренников, Г.Г. Экономические аспекты организации производства[Текст] / Г.Г. Серебренников. - Москва, 2002. – 161с.

Покупка готовой работы
Тема: «Организации производства по изготовлению и продаже шоколада»
Раздел: Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 85
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Популярные услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика